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マカロン

   相沢です。

   今回、マカロンの新作を4品作りました。
   ココナッツのマカロン・・・・・ココナッツとホワイトショコラのクリーム
                   パインのコンフィチュールをサンドしました。
  
   マロンのマカロン・・・・・・・キャラメルのクリームとマロンをサンドしました。

   苺のマカロン・・・・・・・・・・ホワイトショコラのクリームと
                   苺のコンフィチュールをサンドしました。

   カシス、オレンジのマカロン・・・・・オレンジのクリームと
                        カシスのコンフィチュールをサンドしました。

   当店のマカロンはすべてスペイン産の荒引きのアーモンドを使用しておりますので
   アメリカ産のアーモンドより香りや風味がまるで違います。
   私がフランス菓子(というより食)で大切にしている香り、食感、味の3つの要素の
   香り、荒引きであるが為によく感じて食した時に、舌に残る軽いザラつきが
   日本の痩せた大地にはないスペインの豊穣の極みを感じさせます。
   機会がございましたら1度ご賞味くださいませ。
    
   


   
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