Home > スポンサー広告 > 新商品

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://patisseriechouette.blog24.fc2.com/tb.php/47-599e8b1f
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from フランス菓子屋を目指して

Home > スポンサー広告 > 新商品

Home > インフォメーション > 新商品

新商品

    相沢です。
   お久ぶりです。
    
   しばらくブログを休んでいましたが、またこれから書きますのでよろしく
   お願いします。
   すっかり、秋らしくなり当店でもマロンやショコラを使った新商品が多くできました。
   
   今回、私が配合を考える段階から1番苦労した商品が”さつまいものサブレ”です。
   「さつまいもをサブレ」にと思われる方も多数いらっしゃると思いますが
   私自身も何故??こんな発想が出てきたのかよく覚えてはいませんが
   野菜系を焼き菓子は前から作ってみたいとおもっておりました。

   さつまいものホクホク感とやさしい甘さを生かしたいと思い試作しましたが
   中々手ごわく、イモが入る為どうしても、パリッとした感じにならずに
   ホトホト弱っていましたが、当店のマロンのガトーバスクの真似をして
   白双糖を入れる事によって食感が生まれ、高温のオーブンで短時間で
   焼くことによって、砂糖を減らしてもパリッとして、
   尚且つ糖分を減らした分、さつまいもの優しい甘味がでて良い感じに
   なりましたね。

   更にさつまいものクリームをサンドすることによって優しい甘味が引き立って
   きたと思います。

   もちろん隠し味もあります。
   それは栗です。

   是非召し上がってみてください。
   紅茶にとってもあいますよ!!
スポンサーサイト

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://patisseriechouette.blog24.fc2.com/tb.php/47-599e8b1f
Listed below are links to weblogs that reference
新商品 from フランス菓子屋を目指して

Home > インフォメーション > 新商品

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。