Home > スポンサー広告 > さつまいものサブレ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://patisseriechouette.blog24.fc2.com/tb.php/48-0723e191
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from フランス菓子屋を目指して

Home > スポンサー広告 > さつまいものサブレ

Home > レシピー > さつまいものサブレ

さつまいものサブレ

   相沢です。

   先のさつまいものサブレの配合を教えますね
   是非、作ってみてください。

        さつまいものサブレ
   配合)
    (サブレ)
   無塩バター・・・・・・・・・150g
   粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・65g
   卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・40g
   さつまいも・・・・・・・・・・・50g
   薄力粉・・・・・・・・・・・・・200g
   白ザラ糖・・・・・・・・・・・40g
   ヴァニラエッセンス・・・・・・・少々
   (さつまいものクリーム)
   無塩バター・・・・・・・・・100g
   粉糖・・・・・・・・・・・・・・・80g
   全卵(L)・・・・・・・・・・・・1個
   卵黄・・・・・・・・・・・・・・・10g
   脱脂粉乳・・・・・・・・・・・10g
   サワークリーム・・・・・・・5g
   さつまいも・・・・・・・・・・・85g   
   くりの裏ごし(甘露煮)・・・・・40g
   アーモンドパウダー・・・・・・・120g
   ヴァニラエッセンス・・・・・・・少々
   下準備)
 ・ さつまいもはオーブンで焼いて火が入ったら裏ごししてください
 ・ マロンは甘露煮を裏ごしてください。
 ・ サワークリームは無くても可(さつまいものクリーム)
 ・ 無塩バターは室温に戻して柔らかくしてください。
 ・ 粉類は篩いにかけてください。

  作り方) さつまいものサブレ
  ① 室温に戻したバターに粉糖を混ぜていきます。
  ② ①に卵黄を2回に分けて加えて、混ざったら裏ごしたさつまいもを
     加えてください。
  ③ ヴァニラエッセンスを加えて、混ぜて薄力粉をいれてゴムベラで
    混ぜてください。粉が半分位混ざったら白ザラ糖をいれて
    しっかりあわせて一晩冷蔵庫で寝かせてください。
  ④ ③の生地を2.5mm.に伸ばして直系7cm位の型で抜いてください。
     抜いたら冷蔵庫で2~3時間寝かしておいてください。
  ⑤ 180℃のオーブンでしっかり焼き色がつくまで焼成してください。
   作り方) さつまいものクリーム
  ① 室温に戻したバターに粉糖を混ぜていきます。
  ② 全卵を①に加えて混ぜて、次に卵黄を加えて混ぜてください。
    サワークリーム、脱脂粉乳、ヴァニラはいっしょに1度にくわえて
    混ぜてください。
  ③ ②に裏ごしたイモ、栗をくわえてまぜます。
     最後にアーモンドプードルを混ぜてください。
  ④ 厚さ1センチ位で直径6cm位の型に絞ってうっすらと焼色が
    つくまで焼成します。
    (丸い型が無い場合の対応は講習時にご説明いたします)
   仕上げ)
  ① 焼きあがった2種類のサブレ〈サブレは2枚で1組)、クリームを用意してください。
  ② サブレの内側に薄くホワイトショコラを塗ってクリームを
    サンドして貼り付けます。
スポンサーサイト

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://patisseriechouette.blog24.fc2.com/tb.php/48-0723e191
Listed below are links to weblogs that reference
さつまいものサブレ from フランス菓子屋を目指して

Home > レシピー > さつまいものサブレ

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。