Home > スポンサー広告 > ケーキ教室

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://patisseriechouette.blog24.fc2.com/tb.php/49-a88c1c7e
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from フランス菓子屋を目指して

Home > スポンサー広告 > ケーキ教室

Home > インフォメーション > ケーキ教室

ケーキ教室

   相沢です

   来月の第2月曜日(11月9日)にANAクラウンプラザで久々に実習の
   お菓子教室を開きます。
   内容はショコラの苺ショートケーキをクリスマスバージョンにいたします。
   金額は少しお高いのですが、5000円とさせていただきます。
   もし、機会がございましたら連絡ください。(TEL 076-491-3164、相沢まで)

    さて、よくお客様に質問されることなのですが
    「本をみても、さっぱりスポンジがうまくいかない。」
    「何がかいてあるのか意味が解らない部分が多い」 などなど

    本を読んで、見てお菓子の作り方を理解するのは中々難しいとは
    思いますが本の欠点は一連の流れがつかみにくいとう処がありますし
    もう少しだけよいので、理論もくわえておくべきだといつも思います。

    私のお菓子教室は現在は、講習のみになっておりますが、いつかは
    小人数でもかまわないので実習を毎月おこないたいとおもっております。

    そうすれば、細かいところも、実習を通して理解できなおかつご自身で
    作られのでインプットもスムーズに行くと思います。
    そして、得たものをご家庭でアウトプットする
    これが一番の上達の早道ではなかろうかと思っております。

    聞くだけでは中々理解できませんかもしれませんが、お店でよかったら
    いつでも質問にお答えいたしますのでお気軽にどうぞきてください。
スポンサーサイト

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://patisseriechouette.blog24.fc2.com/tb.php/49-a88c1c7e
Listed below are links to weblogs that reference
ケーキ教室 from フランス菓子屋を目指して

Home > インフォメーション > ケーキ教室

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。