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抹茶の生チョコの作り方

     相沢です。
  
    抹茶の生チョコの作り方を説明いたします。

    抹茶は正直上質なものがやはり香り、味が違います。
  
  配合)
     抹茶・・・・・・・・・7g
     ミネラル水・・・・・・14g
     キルシュ・・・・・・・・3g(無くても可)

     生クリーム・・・・・・・55g
     無塩バター・・・・・・・30g

     ホワイトショコラ・・・・100g

  下準備)
     ・ 抹茶は必ず茶腰で篩ってください。
     ・ 抹茶とミネラル水とキルシュをダマ無くあわせてください。
     ・ ホワイトショコラは弱火の湯煎で溶かしておいてください。
     ・ 生クリームとバターは鍋に入れておいてください。
  作り方)

     ① 鍋のクリームを沸かしてください。その際にバターは
       必ず溶けているように混ぜながらおねがいします。
     ② ①が沸いたら予め溶かしておいたショコラに
       前回同様に5回に分けて入れてください
       途中で分離しても構いません。
       丁寧に分けて混ざったら次、という仕込み方が
       滑らかな口当たりのクリームをつくります。
     ③ ②が混ざりましたら、予め用意した抹茶の中へ少し
       ②のクリームをいれます。そしてダマがないように
       混ぜてください。
       さらに、少し入れて混ぜてダマがなく混ざったら
       残りと合わせてください。
     ④ 好みの型に流して冷蔵庫で固まったらカットして
       抹茶をまぶしてください

    是非作ってみてください。

     それでは!!
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